- 50g de farinha
- 1 c. chá de fermento
- 3 ovos M (ou dois L)
- 100g de vaqueiro liquida (ou de outra manteiga derretida)
- 1 saqueta de mousse de chocolate
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater até obter uma mistura fofa.
Distribuir a massa por formas para queques e levar ao forno.
Ingredientes para a cobertura:
- 70g de manteigaà temperatura ambiente
- 100g de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha*
- gotas de corante alimentar vermelho q.b. (opcional)
- "formiguinhas" de chocolate para decorar
Preparação:
Bater bem a manteiga com o açúcar até esta passar de um tom amarelo para esbranquiçado.
Juntar a essência de baunilha e, se desejar, o corante colorido a gosto. Misture bem e barre generosamente os queques com esta mistura. Salpique com as "formiguinhas".
*NOTA: Só coloquei meia colher de sopa e mesmo assim ficou bastante doce. Quem não gostar de coisas muito doces, é aconselhável que vá metendo gotas aos poucos e vá provando o creme até estar no ponto desejado.
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