quarta-feira, 6 de julho de 2011

Queques de mousse de chocolate com cobertura de baunilha (12 aprox.)

Ingredientes para os queques:
  • 50g de farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • 3 ovos M (ou dois L)
  • 100g de vaqueiro liquida (ou de outra manteiga derretida)
  • 1 saqueta de mousse de chocolate 


Preparação:
Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater até obter uma mistura fofa.
Distribuir a massa por formas para queques e levar ao forno.




Ingredientes para a cobertura:
  • 70g de manteigaà temperatura ambiente
  • 100g de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha*
  • gotas de corante alimentar vermelho q.b. (opcional)
  • "formiguinhas" de chocolate para decorar


Preparação:
Bater bem a manteiga com o açúcar até esta passar de um tom amarelo para esbranquiçado.
Juntar a essência de baunilha e, se desejar, o corante colorido a gosto. Misture bem e barre generosamente os queques com esta mistura. Salpique com as "formiguinhas".




*NOTA: Só coloquei meia colher de sopa e mesmo assim ficou bastante doce. Quem não gostar de coisas muito doces, é aconselhável que vá metendo gotas aos poucos e vá provando o creme até estar no ponto desejado.

Sem comentários:

Enviar um comentário