quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Scones de Canela

Esta receita foi adaptada do blog As Minhas Receitas. Fiz-lhe algumas alterações nas quantidades de farinha e leite e acrescentei açúcar porque, se repararem, a receita original não tinha açúcar :)


Ingredientes para 8 scones: 
  • 220g de farinha
  • 40g de açucar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de leite
  • 1 ovo batido


Preparação:
Numa taça misturam-se todos os ingredientes envolvendo bem com a ponta dos dedos até a massa se afastar das paredes da taça. Fazem-se bolinhas não muito grandes e do mesmo tamanho (dá cerca de 8), e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos, até os scones estarem quentinhos.
Servem-se quentinhos, acompanhados de chá ou café e podem ser barrados com manteiga ou compota. Bom apetite :)

1 comentário: