Esta sobremesa foi feita para o Dia de São Valentim e foi à escolha do namorado. Ficou uma delícia e por isso partilho aqui para quem quiser experimentar :)
Ingredientes para 10 pessoas:
- 500g de morangos
- 200g de morangos
- 2 pacotes de gelatina de morango
- 1 lata de leite condensado
- 0,5L de água
- 4dl de natas
Preparação:
1. Coloque a água a ferver num tacho. Após estar a ferver, baixe o lume e junte a gelatina. Mexa bem e deixe arrefecer.
2. Passe a forma por água fria. Corte os 200g de morangos em rodelas e espalhe-as no fundo da forma. Coloque os 500g de morangos no liquidificador para ficar em puré. Vá juntado a gelatina de morangos aos poucos.
3. Bata as natas durante 1 minuto. Junte-lhes o leite condensado e bata mais um pouco.
4. Coe o puré de morangos para dentro do creme branco. Misture tudo muito bem.
5. Deite o semi-frio na forma com cuidado. Leve-o ao frigorífico entre 5 a 6 horas para solidificar. Se necessário coloque 15 minutos no congelador antes de desenformar para ser mais fácil. Coloque a forma em água quente durante uns segundos e vire a forma sobre um prato.
Receita adaptada daqui.
Espero que gostem, bom apetite! :)
Tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho Miss Tangerine, passa por lá :)