quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Semifiro de Morangos

Esta sobremesa foi feita para o Dia de São Valentim e foi à escolha do namorado. Ficou uma delícia e por isso partilho aqui para quem quiser experimentar :)

Ingredientes para 10 pessoas:
  • 500g de morangos
  • 200g de morangos 
  • 2 pacotes de gelatina de morango 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 0,5L de água 
  • 4dl de natas 


Preparação:

1. Coloque a água a ferver num tacho. Após estar a ferver, baixe o lume e junte a gelatina. Mexa bem e deixe arrefecer.

2. Passe a forma por água fria. Corte os 200g de morangos em rodelas e espalhe-as no fundo da forma. Coloque os 500g de morangos no liquidificador para ficar em puré. Vá juntado a gelatina de morangos aos poucos.

3. Bata as natas durante 1 minuto. Junte-lhes o leite condensado e bata mais um pouco.

4. Coe o puré de morangos para dentro do creme branco. Misture tudo muito bem.

5. Deite o semi-frio na forma com cuidado. Leve-o ao frigorífico entre 5 a 6 horas para solidificar. Se necessário coloque 15 minutos no congelador antes de desenformar para ser mais fácil. Coloque a forma em água quente durante uns segundos e vire a forma sobre um prato.


Receita adaptada daqui.
Espero que gostem, bom apetite! :)


1 comentário: